Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SOBREMESAS E DOCES

Alfajor

Alfajor
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • 275g de margarina
  • 275g de Açúcar de Confeiteiro
  • 3 ovos
  • 50g de mel
  • 700g de farinha de trigo
  • 125g de amido de milho
  • 5g de sal
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 10g de fermento em pó
  • 10g de açúcar mascavo

Recheio:
  •  
  • 390g de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel

Decoração:
  • Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo
  • Confeitos
Modo de Preparo

Massa:

Misture a margarina com o Açúcar de Confeiteiro até ficar cremoso. Acrescente os ovos (um a um) e o mel.

Junte a farinha, o amido, o sal, o bicarbonato, o fermento e o açúcar mascavo.

Deixe a massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa em superfície enfarinhada e corte com um cortador.

Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.


Recheio:

Misture o doce de leite e o Chocolate em Pó e reserve.


Montagem:

Corte a massa em duas partes (no sentido horizontal). Coloque o recheio sobre uma parte da massa e cubra com a outra. Reserve.

Derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou no micro-ondas.

Banhe os alfajores, retire o excesso de cobertura com o auxílio de um garfo e coloque sobre papel-manteiga.

Aplique os Confeitos Confete, deixe secar e retire possíveis rebarbas.


Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook