SALADAS
Caponata Siciliana
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/3 xícara de vinagre tinto
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de uvas passa
- sal e pimenta do reino
- azeitonas a gosto
- Salsa a gosto
Modo de Preparo
Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho.
Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer , acrescentar os cubos de berinjela, refogar rapidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minuto. Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Se desejar no momento de servir acrescente castanhas ou nozes picadas.
Servir com fatias de pão italiano ou pães da sua preferência.
Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho.
Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer , acrescentar os cubos de berinjela, refogar rapidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minuto. Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Se desejar no momento de servir acrescente castanhas ou nozes picadas.
Servir com fatias de pão italiano ou pães da sua preferência.