Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALADAS

Caponata Siciliana

Caponata Siciliana
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de vinagre tinto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de uvas passa
  • sal e pimenta do reino
  • azeitonas a gosto
  • Salsa a gosto
Modo de Preparo
Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho.
Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer , acrescentar os cubos de berinjela, refogar rapidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minuto. Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Se desejar no momento de servir acrescente castanhas ou nozes picadas.
Servir com fatias de pão italiano ou pães da sua preferência.

Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook