Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BOLOS E TORTAS

CUCA ALEMÃ

CUCA ALEMÃ
  • Facebook
  • Twitter
Ingredientes

2 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

1 e ½ colher (sopa) fermento biológico

1 xícara de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (café) de banha

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de baunilha

4 xícaras de farinha de trigo 

Modo de Preparo

1-Em um recipiente misturar o fermento com uma colher de açúcar e acrescentar 50 ml de água morna, deixar o fermento levedar.

2- Derreter a margarina e a banha com o leite deixando morno.

3- Em um recipiente colocar a margarina derretida com o leite e acrescentar as 4 colheres restantes de açúcar e os demais ingredientes, misturar e acrescentar o fermento levedado.

4-Bater com a mão até a massa ficar lisa e pegajosa.

5- Deixar crescer até dobrar de volume em um recipiente coberto.

6- Dividir em duas porções, esticar a massa na forma (untada).

7- Cobrir a massa com o recheio da sua preferência, deixar crescer, assar em forno com temperatura de 200°C.

 

  • Para verificar se está assada com uma faca levante o canto da cuca e veja se está levemente dourada embaixo.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

 

FAROFA

 

Ingredientes

½ xícara de margarina (100gr)

1 xícara de açúcar

1 e ½ xícara de farinha de trigo (até o ponto de farofa)

½ colher (café) de essência de baunilha

Raspa de limão, nós moscada, canela em pó

 

Modo de Preparo

Bater bem a margarina com o açúcar, se preferir acrescentar suco de limão, as raspas, a nós moscada e a canela em pó. Acrescentar a farinha de trigo misturando com as mãos até formar a farofa. Cobrir a cuca com a quantidade desejada.

 

BANANA

 

1 penca de banana caturra

- Cortar as bananas, colocar sobre a massa já esticada, polvilhar o açúcar com canela, cobrir com farofa ou em um recipiente cortar as bananas em rodelas, acrescentar um pouco de açúcar, canela e suco de limão, dispor sobre a massa e cobrir com farofa a gosto.

 

LINGUIÇA BLUMENAU

 

½ linguiça cortada em pedaços sem a pele e farofa o suficiente para cobrir uma cuca, misture a linguiça com a farofa e distribua sobre a massa da cuca.


ABACAXI

 

Fazer uma calda com abacaxi e açúcar depois engrossar com pudim de baunilha, cobrir a massa com o creme de abacaxi, farofa só nas laterais.

 

COCO

 

Cobrir a massa com um pudim de baunilha. Fazer uma mistura com coco, açúcar, e um pouco de leite condensado, e gemas se desejar mais amarelo. Colocar sobre o pudim.

 

QUEIJO GENÉRICO

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral

3 ovos

1 colher (sopa) de amido de milho

100ml de suco de limão

 

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar sobre a massa já esticada e crescida.

Levar ao forno.

 

CHOCOLATE

 

Cobrir a massa com um pudim de baunilha ou chocolate, colocar sobre o pudim chocolate em pedaços; cobrir com farofa. Levar para assar forno 180°C.

 


Voltar

últimas receitas

BOLOS E TORTAS

CUCA ALEMÃ

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

MOUSSAKA

  • Facebook

BOLOS E TORTAS

Bolo integral

  • Facebook