Receitas
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
<div class="gmail_quote"> <blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0 .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex"> <div dir="ltr"> <div class="m_-7704388613949740326gmail_signature"> <div dir="ltr"> <div dir="ltr"> <div> </div> <div> 1kg de carne de costela com um pouco de gordura</div> <div> 100g de bacon</div> <div> 200g de queijo muçarela fatiado</div> <div> Alface crespa a gosto</div> <div> 1 tomate grande para salada</div> <div> Sal a gosto</div> <div> Pimenta-do-reino a gosto</div> <div> 1/2 limão</div> <div> 1 cebola roxa</div> <div> Óleo para fritar</div> <div> Pão de hambúrguer</div> <div> </div> <div> </div> </div> </div> </div> </div> </blockquote> </div> <br />
<div class="gmail_quote"> <blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0 .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex"> <div dir="ltr"> <div class="m_-7704388613949740326gmail_signature"> <div dir="ltr"> <div dir="ltr"> <div> </div> <div> 1kg de carne de costela com um pouco de gordura</div> <div> 100g de bacon</div> <div> 200g de queijo muçarela fatiado</div> <div> Alface crespa a gosto</div> <div> 1 tomate grande para salada</div> <div> Sal a gosto</div> <div> Pimenta-do-reino a gosto</div> <div> 1/2 limão</div> <div> 1 cebola roxa</div> <div> Óleo para fritar</div> <div> Pão de hambúrguer</div> <div> </div> <div> </div> </div> </div> </div> </div> </blockquote> </div> <br />
Modo de Preparo
<div> </div> <div> Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor ou peça para o seu açougueiro moer.</div> <div> Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.</div> <div> Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.</div> <div> Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.</div> <div> Tempere com sal e pimenta-do-reino.</div> <div> Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.</div> <div> Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.</div> <div> Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.</div> <div> Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.</div> <div> Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.</div> <div> Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.</div> <div> Corte o pão ao meio.</div> <div> Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.</div> <div> Adicione a cebola, o alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva com batatas fritas.</div>
<div> </div> <div> Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor ou peça para o seu açougueiro moer.</div> <div> Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.</div> <div> Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.</div> <div> Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.</div> <div> Tempere com sal e pimenta-do-reino.</div> <div> Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.</div> <div> Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.</div> <div> Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.</div> <div> Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.</div> <div> Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.</div> <div> Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.</div> <div> Corte o pão ao meio.</div> <div> Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.</div> <div> Adicione a cebola, o alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva com batatas fritas.</div>