Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALGADOS E CANAPÉS

MOUSSAKA

MOUSSAKA
  • Facebook
  • Twitter
Ingredientes

3 berinjelas

½ kg. de carne moída de 1ª

1 kg. de batatas em rodelas finas aferventadas al-dente

½ litro de leite

2 ovos

2 colh.(sopa) de trigo

2 colh. (sopa) de manteiga

200 grs. de queijo parmesão ralado

1 cebola picada

1/2 xic. azeite de oliva

2 dentes de alho picados

2 tomates sem pele e sementes picados

1 talo de salsão picado

1 folha de louro

1 colh. (chá) de orégano

1 colh. (café) de canela em pó

1 colh.( chá) de noz-moscada ralada

1 colh.(sopa) de extrato de tomate

1 pimenta dedo de moça ou ½ pimentão vermelho picado

Modo de Preparo

MODO DE FAZER A CARNE:

Refogar a carne com todos os temperos até ficar bem sequinha e dourada.

 

MODO DE FAZER AS BERINJELAS:

Cortar as berinjelas ao comprido salpicar com sal e deixar por 20 minutos após este tempo lavar e secar com papel toalha, fritar em frigideira untada com azeite de oliva e reservar sobre papel toalha.

 

MODO DE FAZER AS BATATAS:

Cortar as batatas em rodelas finas aferventar al-dente secar e fritar em frigideira untada com azeite reservar sobre papel toalha

 

MODO DE FAZER O MOLHO BRANCO:

Aquecer a manteiga, juntar o trigo deixar dourar juntar o leite mexendo rapidamente ferver ate´engrossar misturar a noz-moscada e os ovos reservar.

 

MONTAGEM DA MOUSSAKA:

Untar um refratário colocar uma camada de batatas fritas salpicar com queijo parmesão, uma camada de berinjelas fritas, queijo ralado cobrir com a carne refogada, uma camada de berinjela, queijo, batatas, queijo molho branco, finalizar com queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos até dourar.


Voltar

últimas receitas

BOLOS E TORTAS

CUCA ALEMÃ

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

MOUSSAKA

  • Facebook

BOLOS E TORTAS

Bolo integral

  • Facebook