SALGADOS E CANAPÉS
MOUSSAKA
3 berinjelas
½ kg. de carne moída de 1ª
1 kg. de batatas em rodelas finas aferventadas al-dente
½ litro de leite
2 ovos
2 colh.(sopa) de trigo
2 colh. (sopa) de manteiga
200 grs. de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1/2 xic. azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes picados
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
1 colh. (chá) de orégano
1 colh. (café) de canela em pó
1 colh.( chá) de noz-moscada ralada
1 colh.(sopa) de extrato de tomate
1 pimenta dedo de moça ou ½ pimentão vermelho picado
MODO DE FAZER A CARNE:
Refogar a carne com todos os temperos até ficar bem sequinha e dourada.
MODO DE FAZER AS BERINJELAS:
Cortar as berinjelas ao comprido salpicar com sal e deixar por 20 minutos após este tempo lavar e secar com papel toalha, fritar em frigideira untada com azeite de oliva e reservar sobre papel toalha.
MODO DE FAZER AS BATATAS:
Cortar as batatas em rodelas finas aferventar al-dente secar e fritar em frigideira untada com azeite reservar sobre papel toalha
MODO DE FAZER O MOLHO BRANCO:
Aquecer a manteiga, juntar o trigo deixar dourar juntar o leite mexendo rapidamente ferver ate´engrossar misturar a noz-moscada e os ovos reservar.
MONTAGEM DA MOUSSAKA:
Untar um refratário colocar uma camada de batatas fritas salpicar com queijo parmesão, uma camada de berinjelas fritas, queijo ralado cobrir com a carne refogada, uma camada de berinjela, queijo, batatas, queijo molho branco, finalizar com queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos até dourar.