PEIXES E FRUTOS DO MAR
PEIXE A BADEN BADEN
INGREDIENTES:
1 kg de peixe em filé ou postas
500 gr de batatas em rodelas pré-cozidas
200 gr de nata
Trigo para empanar o peixe
Manteiga e azeite para fritar
Caldo de um limão
1 xic. De bacon frito em cubinhos
1 xic. De queijo parmesão ralado na hora
1 cubinho de caldo de galinha
1 xic. De leite
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta moída na hora
MODO DE FAZER:
Temperar o peixe com sal, pimenta e o suco de limão;
Untar um refratário e forrar com as batatas pré-cozidas al-dente, levar ao forno até dourar levemente;
Fritar o bacon em cubinhos, separar a gordura e reservar o bacon frito sobre papel de cozinha;
Deglaçar a frigideira com o vinho, deixar ferver rapidamente, colocar o caldo de galinha, a nata e o leite, deixar ferver em fogo lento;
Empanar o peixe com o trigo e dourar na manteiga com azeite ou na gordura do bacon, colocar sobre as batatas já douradas;
Regar com o molho de nata, salpicar o parmesão e levar ao forno para gratinar;
Finalizar com os cubinhos de bacon, servir com arroz e uma salada de folhas.