SALGADOS E CANAPÉS
QUICHE DE BRÓCOLIS
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 gr manteiga com sal
Pitada de Sal
Água gelada
Recheio:
1 maço de brócolis japonês
2 ovos
1 ricota
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Á gosto: Sal, cebolinha, salsinha, azeite, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado.
1.Misture o trigo na manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
2.Acrescente a água gelada até formar uma bola de massa.
3.Embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
4.Corte o brócolis em pequenos buquês. Cozinhe al dente e reserve.
5.Amasse a ricota com um garfo, até que fique esfarelada.
6.Junte o brócolis, a ricota, creme de leite, ovos, o trigo e os temperos e misture tudo.
7.Forre uma forma apropriada para quiche com a massa.
8.Coloque a mistura na forma e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
9.Asse por cerca de 35 minutos a 180º