MASSAS E RISOTOS
Risoto de Funghi Secchi ou Champignon
Ingredientes
- 200g de arroz arbóreo
- 15g de funghi secchi ou champignon
- 25g de manteiga
- 70g de queijo parmesão
- 60ml de vinho branco
- 700ml de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 cebola pequena picada
Modo de Preparo
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por 20 minutos e depois pique-os bem pequenos, se for champignon escorra a água e pique-os também. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho de manteiga. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente. Acrescente o vinho, sempre mexendo, até evaporar. Adicione o funghi ou champignon e mexa, coloque um pouco de caldo e mexa até o arroz cozinhar al dente e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver. Desligue o fogo, misture a manteiga reservada e o queijos, misture bem e acrescente a salsinha. Sirva em seguida.
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por 20 minutos e depois pique-os bem pequenos, se for champignon escorra a água e pique-os também. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho de manteiga. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente. Acrescente o vinho, sempre mexendo, até evaporar. Adicione o funghi ou champignon e mexa, coloque um pouco de caldo e mexa até o arroz cozinhar al dente e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver. Desligue o fogo, misture a manteiga reservada e o queijos, misture bem e acrescente a salsinha. Sirva em seguida.