Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALGADOS E CANAPÉS

Rocambole de Espinafre

Rocambole de Espinafre
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

Ingredientes recheio:

2 latas de atum

200 g de ricota

Cheiro verde a gosto

3 colheres (sopa) de maionese

1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes) ou azeitonas

Tomate cereja e alface (decoração)

 

Ingredientes da massa:

1 maço de espinafre

1 colher bem cheia de manteiga

1 cebola pequena bem picada ou ralada

½ xícara de farinha de trigo

1 e ½ xícara de leite

4 ovos

50 gr de queijo parmesão ralado

1 folha de louro

Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de Preparo

Modo de preparo recheio: amassar com um garfo a ricota e o atum, adicionar o cheiro verde, a maionese, a pimenta picada, misturar tudo até ficar homogêneo como um patê.

 

Modo de preparo massa: desfolhe o espinafre, lave e leve as folhas em um refratário ao micro-ondas por dois minutos, retire e coloque em um recipiente com agua gelada, retire e pique e deixe escorrer em uma peneira.

Derreta a manteiga em uma panela, junte a folha de louro e a cebola picada e refogue. Deixe a cebola murchar acrescente a farinha de trigo misture e acrescente o leite aos poucos, mexa sem parar até formar um creme, retire do fogo e acrescente a noz-moscada, o queijo ralado e o espinafre escorrido, misture e acrescente os ovos batidos (ponto de neve).

Coloque a massa em uma forma tipo tabuleiro de 25cm x 38cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Em forno pré-aquecido 200°C por uns 15 minutos, retire do forno, solte a massa do papel manteiga, enrole com o papel manteiga o rocambole para tomar o formato desenrole e deixe esfriar, espalhe o recheio e enrole o rocambole, decore com alface e tomates cerejas.


Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Chá escocês

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Coxinha Funcional

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Coca de tomate valenciana

  • Facebook