SALGADOS E CANAPÉS
TORTA DE COUVE FLOR COM FRANGO
Massa:
600 g de couve flor bem cozida
4 ovos
2 xícaras de farelo de aveia
Sal, pimenta do reino, nós moscada ralada
Recheio:
1 kg de peito de frango (cortado miúdo com a faca e temperado com sal, pimenta, alho, cúrcuma) ou frango cozido e desfiado.
Azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cenoura ralada
Cebolinha e salsinha a gosto
250 g de queijo muçarela para gratinar
Massa:
No liquidificador coloque a couve flor, batendo acrescente os ovos um a um, acrescente o farelo de aveia, tempere com sal, pimenta do reino, nós moscada ralada
Recheio:
Em uma panela frite o frango aos poucos em um fio de azeite, e vá reservando em um bowl, após todo o peito de frango estar frito, retorne a panela, e acrescente a cebola, refogue, acrescente o tomate, refogue mais um pouco, desligue o fogo e acrescente a cenoura ralada, a salsinha e a cebolinha verde. Acerte o tempero se necessário.
Montagem:
Em um recipiente misture a massa com o recheio, coloque em uma forma (26 cm diâmetro) untada, cubra com a muçarela e leve ao forno médio, pré aquecido para gratinar.