14/01/2019
Cinco dicas infalíveis para evitar manchas em potes de plástico
Sinônimo de organização e praticidade, os potes plásticos são queridinhos principalmente na cozinha. Mas o uso frequente para guardar alimentos, acaba deixando-os manchados. Se você quer evitar esse problema, ou pretende resgatar algum pote que possa ter sido danificado por corantes artificiais ou pigmentos naturais de alimentos como tomate, mamão e brócolis, anote essas cinco dicas:
1. Bicabornato de sódio: misture água com bicabornato de sódio até virar uma pasta, aplique sobre as manchas e deixe agir por cerca de 15 minutos.
2. Limão: corte o limão ao meio e passe nas extremidades do recipiente, onde as manchas estão visíveis.
3. Água sanitária: coloque os potes de molho por 30 minutos em um litro de água com meia xícara de água sanitária.
4. Lave o quanto antes: lave bem o pote logo após seu uso, com detergente e água preferencialmente morna. As manchas são mais difíceis de remover quando o pote fica em contato com os alimentos por mais tempo.
5. Cuide ao lavar: evite o uso de esponjas grossas ou produtos abrasivos, pois eles desgastam a superfície do plástico que facilitam o surgimento de manchas.