SALGADOS E CANAPÉS
Arroz caldoso de frutos do mar
200g de camarão grande
150g de mariscos
150g de anéis de lula
200g de filé de linguado cortado em cubos
1 unidade de linguiça Blumenau
150g de bacon
1 talo de salsão
1 alho poró
1 cenoura
3 cebolas
1/2 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
6 dentes de alho
1 tomate
1/2 xícara de coentro
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
500ml de caldo de legumes ou peixe
300g de arroz
100ml de azeite
Limão tahiti ou siciliano
Pimenta do reino
Sal
Cozinhe o caldo de legumes ou peixe.
Pique em cubinhos a linguiça Blumenau, o bacon e os legumes.
Tempere os camarões e os anéis de lula com sal, pimenta e suco do limão.
Em uma panela grande e quente, refogue os camarões por um minuto de cada lado e reserve.
Refogue na sequencia com um pouco mais de azeite os anéis de lula e reserve junto dos camarões.
Adicione então o bacon picado e refogue até que solte gordura. Nessa gordura refogue a cebola e o alho picados.
Depois de suados, adicione o salsão, alho poró, cenoura, pimentão, pimenta dedo de moça e o tomate, todos bem picados ao refogado.
Adicione a linguiça Blumenau picada e o arroz. Refogue por alguns instantes para que absorvam o sabor.
Deglace tudo com um pouco do caldo. Adicione então 1/3 do caldo.
Deixa cozinhar e vá adicionando caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido.
Adicione os camarões, lulas e mariscos, deixe finalizar o cozimento por mais alguns minutos.
Acerta o sal e a pimenta.
Finalize com cheiro verde e coentro picados.
Finaliza com raspas de limão.