Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

CARNES

Bacalhau com polenta

Bacalhau com polenta
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola média picada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 3 tomates pelado picado.
  • 12 azeitonas pretas picadas.
  • 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha.
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • Pimenta-do-reino e sálvia a gosto
Modo de Preparo
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.

Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.
Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado.
Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
Sirva imediatamente.



Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Sushi

  • Facebook