CARNES
Bacalhau com polenta
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola média picada.
- 4 dentes de alho picados.
- 3 tomates pelado picado.
- 12 azeitonas pretas picadas.
- 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha.
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- Pimenta-do-reino e sálvia a gosto
Modo de Preparo
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.
Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado.
Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
Sirva imediatamente.
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.
Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado.
Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
Sirva imediatamente.