SOBREMESAS E DOCES
Banoffee
Ingredientes
150gr de biscoito de maisena
100gr de manteiga
2 potes de doce de leite de 300gr
10 bananas
1 pote de nata ou creme de leite fresco
50ml de leite bem gelado
2 colheres (sopa) açúcar
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no processador ou liquidificador, em um recipiente colocar a farinha obtida com a manteiga, misturar até formar uma farofa. Colocar em uma forma (26 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionar forrando o fundo da forma. Levar para assar em forno pré-aquecido 160°C por 8 minutos, até que fique dourado, retire, deixe esfriar, espalhar o doce de leite sobre a massa assada, cortar as bananas, dispor sobre o doce de leite. Bater a nata, o leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantilly. Cobrir as bananas, levar para gelar até o momento de servir. Polvilhar com cacau em pó.
Triturar os biscoitos no processador ou liquidificador, em um recipiente colocar a farinha obtida com a manteiga, misturar até formar uma farofa. Colocar em uma forma (26 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionar forrando o fundo da forma. Levar para assar em forno pré-aquecido 160°C por 8 minutos, até que fique dourado, retire, deixe esfriar, espalhar o doce de leite sobre a massa assada, cortar as bananas, dispor sobre o doce de leite. Bater a nata, o leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantilly. Cobrir as bananas, levar para gelar até o momento de servir. Polvilhar com cacau em pó.