CARNES
Bife Wellington
Ingredientes
- 1 massa folhada grande
- 500 gramas de filé mignon
- 300 gramas de presunto parma fatiado
- 300 gramas de cogulemo Paris
- 1 gema batida
- Mostarda dijon a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Azeite e manteiga
- Plástico filme
Modo de Preparo
- Comece limpando o filé mignon tirando a pele que a peça por vezes possui, e certifique que ela tenha um formato arredondado e que seja um pouco menor na largura que a largura da massa folhada, então faça alguns cortes se necessário.
- Em uma frigideira quente derreta um pouco de manteiga e adicione azeite para que a manteiga não queime.
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino e então coloque a carne para selar, ou seja, “frite” apenas a superfície do filé, de forma que ela mantenha-se crua por dentro, assim, ela irá reter mais líquido interno após assada.
- Use sempre um pegador para não furar a carne, (furar a carne irá secar ela), sele ela em todos os lados por uns 2 ou 3 minutos apenas. Inclusive as pontas do filé mignon!
- Retire a carne e pincele mostarda dijon ao redor de todo o filé mignon e reserve, deixando-o descansar.
- Em um processador (caso você não tenha um, pode usar um liquidificador, mixer ou mesmo picar com faca), processe os cogumelos com um pouco de cebola e alho, podendo temperar um pouco com sal e pimenta do reino também.
- Refogue essa pasta de cogumelo em uma frigideira antiaderente sem azeite ou manteiga e deixe essa pasta de cogumelo cozinhar até que toda a água tenha evaporado. (é necessária uma pasta sequinha).
- Cubra uma bancada com plástico filme, então estenda as fatias do presunto parma, formando uma caminha, essa superfície deve ser suficiente para cobrir toda a peça de filé, então sem economias.
- Dica: Para baratear o prato você pode trocar as fatias de presunto parma por fatias finas de bacon e a mostarda djon por mostarda amarela.
- Cubra o presunto parma com a pasta de cogumelo refogado.
- Coloque o filé mignon sobre essa pasta de cogumelo e enrole tudo tudo com o filme plástico, apertando bem nas pontas formando um Bombom.
- Leve esse “bombom” ao freezer por cerca de 30 minutos. Isso irá ajudar a fixar o presunto e a pasta de cogumelo à carne.
- Estique outro plástico filme, e estenda a massa folhada sobre ele ou use o plástico que vem junto com a massa.
- Retire o filme plástico do filé após os 30 min e coloque sobre a massa folhada, usando então plástico enrolar a massa folhada na carne, “apertando bem nas pontas ao finalizar” cuidado para não a rasgar.
- Pode levar o preparo novamente ao freezer por mais cinco minutos antes de botar no forno, ainda enrolado no filme plástico para ficar bem firme.
- Pré-aquecer o forno em 200ºC.
- Coloque o preparo sem o plástico em uma assadeira, pincele a gema de ovo sobre a massa.
- Asse por cerca de 30 minutos para ter um Filé Wellington digno de um chef de cozinha!
DICA: Após retirar do forno, é muito importante que você deixe o preparo descansar por cerca de 5 minutos antes de fatiá-lo para que todos os sucos da carne se assentem no seu interior e não molhem a massa.
Caso queira a carne um pouco mais passada, deixe mais tempo, mas é importante saber que ele já está pronto quando a massa está dourada e crocante.
Sirva com uma salada verde ou com aspargos frescos refogados em manteiga.
E BOM APETITE!