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Bife Wellington

Bife Wellington
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Ingredientes
  • 1 massa folhada grande
  • 500 gramas de filé mignon
  • 300 gramas de presunto parma fatiado
  • 300 gramas de cogulemo Paris
  • 1 gema batida
  • Mostarda dijon a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite e manteiga
  • Plástico filme

Modo de Preparo
  1. Comece limpando o filé mignon tirando a pele que a peça por vezes possui, e certifique que ela tenha um formato arredondado e que seja um pouco menor na largura que a largura da massa folhada, então faça alguns cortes se necessário. 
  2. Em uma frigideira quente derreta um pouco de manteiga e adicione azeite para que a manteiga não queime.
  3. Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino e então coloque a carne para selar, ou seja, “frite” apenas a superfície do filé, de forma que ela mantenha-se crua por dentro, assim, ela irá reter mais líquido interno após assada.
  4. Use sempre um pegador para não furar a carne, (furar a carne irá secar ela), sele ela em todos os lados por uns 2 ou 3 minutos apenas. Inclusive as pontas do filé mignon!
  5. Retire a carne e pincele mostarda dijon ao redor de todo o filé mignon e reserve, deixando-o descansar.
  6. Em um processador (caso você não tenha um, pode usar um liquidificador, mixer ou mesmo picar com faca), processe os cogumelos com um pouco de cebola e alho, podendo temperar um pouco com sal e pimenta do reino também.
  7. Refogue essa pasta de cogumelo em uma frigideira antiaderente sem azeite ou manteiga e deixe essa pasta de cogumelo cozinhar até que toda a água tenha evaporado. (é necessária uma pasta sequinha).
  8. Cubra uma bancada com plástico filme, então estenda as fatias do presunto parma, formando uma caminha, essa superfície deve ser suficiente para cobrir toda a peça de filé, então sem economias. 
  9. Dica: Para baratear o prato você pode trocar as fatias de presunto parma por fatias finas de bacon e a mostarda djon por mostarda amarela.
  10. Cubra o presunto parma com a pasta de cogumelo refogado.
  11. Coloque o filé mignon sobre essa pasta de cogumelo e enrole tudo tudo com o filme plástico, apertando bem nas pontas formando um Bombom. 
  12. Leve esse “bombom” ao freezer por cerca de 30 minutos. Isso irá ajudar a fixar o presunto e a pasta de cogumelo à carne.
  13. Estique outro plástico filme, e estenda a massa folhada sobre ele ou use o plástico que vem junto com a massa.
  14. Retire o filme plástico do filé após os 30 min e coloque sobre a massa folhada, usando então plástico enrolar a massa folhada na carne, “apertando bem nas pontas ao finalizar” cuidado para não a rasgar. 
  15. Pode levar o preparo novamente ao freezer por mais cinco minutos antes de botar no forno, ainda enrolado no filme plástico para ficar bem firme.
  16. Pré-aquecer o forno em 200ºC.
  17. Coloque o preparo sem o plástico em uma assadeira, pincele a gema de ovo sobre a massa.
  18. Asse por cerca de 30 minutos para ter um Filé Wellington digno de um chef de cozinha! 

 
DICA: Após retirar do forno, é muito importante que você deixe o preparo descansar por cerca de 5 minutos antes de fatiá-lo para que todos os sucos da carne se assentem no seu interior e não molhem a massa. 
Caso queira a carne um pouco mais passada, deixe mais tempo, mas é importante saber que ele já está pronto quando a massa está dourada e crocante.
 
Sirva com uma salada verde ou com aspargos frescos refogados em manteiga.
 
E BOM APETITE!



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