SALGADOS E CANAPÉS
Bolinho de Aipim Recheado com Calabresa
Ingredientes
Massa:
Recheio:
Massa:
- 1 kg de aipim cozido e amassado
- 1gema
- sal se necessário
Recheio:
- 400g de calabresa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente coloque o aipim, a gema, misture tudo muito bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
Recheio:
Corte a calabresa em cubinhos, e reserve.
Em uma panela coloque o óleo, refogue o alho, a cebola, os tomates, junte a calabresa, o cheiro verde, acerte o sal se necessário.
Cozinhar, não deixando juntar água, pois o recheio deve ser enxuto.
Montagem:
Pegue um pouco da massa (+ ou – 1 colher de sopa), faça uma bola e espalme.
Coloque o recheio (+ ou – 1 colher de sobremesa).
Feche o bolinho em formato de bola ou comprido.
Frite em óleo bem quente.
Massa:
Em um recipiente coloque o aipim, a gema, misture tudo muito bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
Recheio:
Corte a calabresa em cubinhos, e reserve.
Em uma panela coloque o óleo, refogue o alho, a cebola, os tomates, junte a calabresa, o cheiro verde, acerte o sal se necessário.
Cozinhar, não deixando juntar água, pois o recheio deve ser enxuto.
Montagem:
Pegue um pouco da massa (+ ou – 1 colher de sopa), faça uma bola e espalme.
Coloque o recheio (+ ou – 1 colher de sobremesa).
Feche o bolinho em formato de bola ou comprido.
Frite em óleo bem quente.