BOLOS E TORTAS
Bolo de Chocolate Dark

Ingredientes
Massa:
3/4 de xícara de cacau em pó
1 xícara de água morna
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de óleo de milho
2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Obs.: o que vai deixar a massa bem escura é o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Massa:
3/4 de xícara de cacau em pó
1 xícara de água morna
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de óleo de milho
2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Obs.: o que vai deixar a massa bem escura é o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
1 - Em um recipiente coloque a água morna e acrescente o cacau em pó peneirado, misture e reserve.
2 - Em um recipiente coloque os ovos, mexa com o auxílio de um fue, acrescente o açúcar refinado e o mascavo, misture bem, acrescente o óleo, misture até ficar homogêneo.
3 - Acrescente na mistura 2 a mistura 1 reservada. Misture com o fue até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misture lentamente até ficar homogêneo.
4 - Unte uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular 35 x 25. Leve para assar em forno pré aquecido 200°C, por uns 30 minutos.
Cobertura:
1 - Em um refratário derreta o chocolate picado no micro ondas, em potência 5, por 1 minuto, mexa, novamente 1 minuto e mexa sucessivamente até derreter por completo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
2) Corte o bolo em pedaços do tamanho desejado, cubra com a cobertura de chocolate.
Sugerimos servir com uma bola de sorvete sabor flocos.
Massa:
1 - Em um recipiente coloque a água morna e acrescente o cacau em pó peneirado, misture e reserve.
2 - Em um recipiente coloque os ovos, mexa com o auxílio de um fue, acrescente o açúcar refinado e o mascavo, misture bem, acrescente o óleo, misture até ficar homogêneo.
3 - Acrescente na mistura 2 a mistura 1 reservada. Misture com o fue até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misture lentamente até ficar homogêneo.
4 - Unte uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular 35 x 25. Leve para assar em forno pré aquecido 200°C, por uns 30 minutos.
Cobertura:
1 - Em um refratário derreta o chocolate picado no micro ondas, em potência 5, por 1 minuto, mexa, novamente 1 minuto e mexa sucessivamente até derreter por completo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
2) Corte o bolo em pedaços do tamanho desejado, cubra com a cobertura de chocolate.
Sugerimos servir com uma bola de sorvete sabor flocos.