Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BOLOS E TORTAS

Bolo de KitKat

Bolo de KitKat
  • Facebook
  • Twitter
Ingredientes

Para a massa de chocolate:


3 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de chocolate em pó

1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado

6 ovos

1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol

1 e 1/4 xícara de leite

 

Para o recheio ou cobertura:

 

Brigadeiro:

3 colheres de achocolatado, ou chocolate em pó, ou chocolate 70%

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

 

Ganache:

200gr de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

 

Para decorar:

12 pacotes de kit kat ao redor
4 pacotes de confetes


Modo de Preparo

Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

Misture o leite e o óleo. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume.  Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).

Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.

Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.

 

Feito isto comece a montagem.

 


Voltar

últimas receitas

BOLOS E TORTAS

Bolo de KitKat

  • Facebook

MASSAS E RISOTOS

SONHO PRÉ-ASSADO

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

FILÉ DE PEIXE POLACA COM IOGURTE E PÁPRICA DOCE

  • Facebook