Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SOBREMESAS E DOCES

Bolo de queijo

Bolo de queijo
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Massa

150g de manteiga
1 gema
150g de açúcar
300g de farinha de trigo
3 a 4 colheres de água gelada

Recheio

1kg de queijinho ou queijo quark 
4 ovos
1 caixa de leite condensado
25g de amido de milho
200g de nata ou creme de leite 
Raspas de 1 limão 
10ml de essência de baunilha 
Modo de Preparo
Massa

Em um recipiente coloque todos os ingredientes, deixando a água gelada para acertar o ponto, misture com as mãos, até formar uma massa, que solte das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Forre uma forma de fundo remoível de 26cm de diâmetro, fundo e laterais.

Recheio

No copo do liquidificador adicione os ovos, o leite condensado, a nata, o amido de milho, a essência de baunilha, a raspa de limão, bata por 1 minuto, acrescente o queijinho picado em pequenos pedaços. Bata até ficar sem grumos. Obs: Se o pote do liquidificador for pequeno, divida o recheio em duas partes para bater. Se quiser adicionar uvas passas utilize meia xícara, hidrate com vinho branco seco ou conhaque. E misture após o recheio estar pronto. Coloque o recheio sobre a massa, leve ao forno pré aquecido por 180º C e desligue o dourador. Asse por 30 minutos, ligue o dourador e asse por mais 10 minutos. 



Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Croquete de batata doce com linguiça Blumenau

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Flammkuchen

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão de queijo funcional

  • Facebook