SOBREMESAS E DOCES
Brigadeiro gourmet
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ¼ de xícara de creme de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 1 barra de chocolate picado
- Água (para untar as mãos)
- 200g de confeitos de chocolate
- Forminhas coloridas
Modo de Preparo
Para a massa do brigadeiro:
Para enrolar:
Para a massa do brigadeiro:
- Numa panela de fundo grosso, despeje o leite condensado, em seguida o chocolate em pó e misture bem. Junte o creme de leite, misture novamente e acrescente a manteiga e por último o chocolate picado.
- Só agora ligue o fogo e comece a mexer sem parar até que você levante a espátula e ele caia formando “montinhos”.
- Desligue e disponha num refratário, cubra com um plástico e espere esfriar bem.
Para enrolar:
- Molhe levemente as palmas das mãos com a água, pegue uma pequena parte da massa do brigadeiro (do tamanho de 1 colher de chá), enrole o brigadeiro, passe no confeito e reserve.
- Para seu brigadeiro ficar bem redondinho, com as mãos bem secas, enrole novamente e, agora sim, coloque na forminha.