Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALGADOS E CANAPÉS

Caponata

Caponata
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
700 g de berinjela cortada em cubos 
4 talos de salsão 
1 cebola grande picada 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de açúcar 
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
1 lata de tomate pelado 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 filé de anchova ou sardinha picado 
125 g de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
1 ½ colher (sopa) de alcaparras 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de Preparo
Lave os talos de salsão muito bem sob água corrente. Corte em fatias bem finas. Reserve. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a berinjela, corte a tampa e despreze. Corte a berinjela em rodelas (1 cm de espessura), a rodela em tiras (1 cm de largura) e as tiras em cubos (1 cm). Retire os tomates da lata e despreze a água. Pique-os grosseiramente e reserve. Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente o azeite e o salsão picado e refogue, mexendo sempre. Adicione a cebola e refogue até que comece a dourar. Retire a cebola e o salsão da panela e reserve. Volte a panela ao fogo e acrescente os cubos de berinjela. Refogue, mexendo sempre, até que comecem a dourar. A seguir, recoloque o salsão e a cebola na panela e misture. Junte o vinagre, o açúcar, os tomates picados, o extrato de tomate, as anchovas ou sardinhas, as azeitonas e as alcaparras. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espere a mistura ferver e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a caponata do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente a salsinha e deixe esfriar antes de servir.  Dica* você pode adicionar pinhão cozido e picado a caponata que vai dar um toque super especial. 


Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Sushi

  • Facebook