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Ceia de fim de ano - PRATO PRINCIPAL

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Ingredientes
Chester com farofa de pêssego
  • 1 Ave Chester
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Salsa crespa para decorar
  • Papel alumínio
  • 150g bacon em cubos
  • 300g farinha mandioca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • QB manteiga
  • Azeite de oliva
  • 30g nozes
  • 30g uva passa
  • 40g ervilhas congeladas
  • Cebolinha verde
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • Cereja em calda
  • Alecrim
Arroz à piemontese
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 30 g de champignon em conserva
  • 30 g de chester em cubos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • sal a gosto
  • Pimenta
 
Modo de Preparo
Chester com farofa de pêssego
  1. Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  2. Prepare a farofa.
  3. Adicione em uma frigideira o bacon e refogue, reserve e adicione manteiga na gordura residual do bacon.
  4. Adicione a cebola picada, refogue e depois adicione o alho.
  5. Adicione então a farinha de mandioca e mexa sempre para não queimar. Adicione na mistura, mais manteiga caso necessário, para deixar a farofa mais úmida.
  6. Por fim, coloque o pessego, o bacon refogado, as nozes, ervilhas e as uvas passas. Você ainda pode umedecer mais a farofa com um pouco da calda do pêssego.
  7. Preencha o interior da ave com a farofa.
  8. Com a ajuda de palitos de dente, feche as cavidades e prenda as asas e coxas ao corpo da ave.
  9. Coloque a ave em um refratário, besunte com 1 colher (sopa) de manteiga, a mostarda, o molho shoyo e regue com o vinho branco.
  10. Leve a ave coberta com papel alumínio ao forno à 200º C por aproximadamente 02 horas.
  11. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos aproximadamente para dourar.
  12. Coe o molho que se formar no refratário, despeje em uma panela com o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  13. Espalhe sobre a ave.
  14. Decore com pêssegos, cerejas, folhas de alface e ramos de alecrim.
Arroz à piemontese
  1. Sobre uma tábua, pique o champignon em fatias finas e o chester em cubos pequenos.
  2. Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o chester e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  3. Em seguida, acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente.
  4. Adicione o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.


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