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SOBREMESAS E DOCES

Colomba Pascal e Amendoim doce

Colomba Pascal e Amendoim doce
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Ingredientes
Colomba Pascal
Ingredientes esponja
1 colher (sopa) fermento biológico 10g 
1 colher (sopa) de açúcar 10g 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 30g 
50 ml de água  
 
Ingredientes massa
2 ovos  
4 gemas (reserve 2 claras) 
4 colheres (sopa) de açúcar 50g 
2 colheres (sopa) de mel 30g 
4 colheres (sopa) de manteiga 80g 
5 xícaras de farinha de trigo 600g 
Raspa de uma laranja ou limão  
200ml de suco de laranja  
2 colheres (café) de essência de baunilha ou panetone 4g 
2 colheres (café) de sal 10g 
2 colheres (café) de banha 10g  

Ingredientes recheio
150g de gotas de chocolate ou chocolate picado (manter na geladeira até o momento de rechear)  
200g de goiabada cortada em cubos (passo na farinha de trigo cada vez que corto para não grudar) 
 
70g de castanha de caju 

Ingredientes da cobertura
2 claras 60g 
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro 100 g 
 
1/2 xícara de farinha de castanha de caju 50g (para obter a farinha bater a castanha de caju no liquidificador) 


Amendoim Doce
Ingredientes
3 xícaras de amendoim  cru com pele
2 xícaras de açúcar 
1 xícara de água 
1 colher (café) de canela em pó 
Modo de Preparo
Modo preparo Esponja
Em um recipiente coloque todos os ingredientes misture, deixe descansar até dobrar de volume.  

Modo preparo massa
Em um recipiente coloque os ovos, as gemas, o açúcar, o mel, a manteiga amolecida, a raspa de laranja, a essência de baunilha, sal, banha e a esponja. Misture com uma espátula, acrescente a farinha de trigo. Misture bem, com a própria espátula ou com as mãos, mexer por uns 10 minutos, ou na batedeira planetária, com o batedor tipo gancho por uns 5 minutos em velocidade média.  
O ponto da massa é que ela fique pegajosa. Deixe descansar coberta com um saco plástico ou tampa, até dobrar de volume.  

Modo preparo cobertura
Em um recipiente misturar todos os ingredientes 

Montagem: 
Preparar a forma, se for de papel própria para a colomba, não precisa untar. 
Ou unte uma forma de 26 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de rosca.   
Divida a massa já crescida em duas partes, disponha na mesa untada com óleo, recheie com gotas de chocolate ou chocolate picado, com o auxílio de espátula, coloque na forma.  
Da mesma forma proceda com a goiabada e castanhas de caju.  
Deixe crescer até dobrar de volume. 
Após leve ao forno 180 graus, forno pré aquecido, assar por uns 35 minutos. Dourador do forno desligado.  
 
A colomba de goiabada, coloque a cobertura de claras com o auxílio de uma colher polvilhe açúcar confeiteiro. Decore com pedaços de goiabada e castanha de caju.  
A colomba de chocolate, asse sem cobertura. Quando sair do forno, aguarde esfriar derreta chocolate meio amargo tipo cobertura, 100 g, cubra a colomba, decore com chocolate branco ou granulado da sua preferência.  
 
Obs.: Se quiser fazer o recheio de frutas cristalizadas e uva passa use para cada colomba 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de uva passa. É use a cobertura de claras com castanha de caju. 
 
Amendoim Doce
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes misture, leve ao fogo, mexer  de vez em quando até  engrossar, continue mexendo  até  o açúcar  grudar no amendoim. Retire de fogo, coloque em uma forma tipo tabuleiro, leve ao forno para torrar em temperatura de 160 °C, mexer  a cada 5 minutos, torrar  até  o ponto desejado. 

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