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Cuca de banana com nata e cuca de linguiça Blumenau

Cuca de banana com nata e cuca de linguiça Blumenau
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Ingredientes

Massa básica para cuca

Esponja

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 50 ml de leite morno


Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 ml de leite morno
  • 1 colher  (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
     

Coberturas/Recheios

Farofa:

  • 100 de manteiga temperatura ambiente ou amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo ( até o ponto de farofa)
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Raspa de limão e suco, nós moscada, canela em pó ( a gosto)


Banana com nata:

  • 1 penca de banana caturra
  • Açúcar na proporção de, 4 colheres (sopa) de nata para duas de açúcar


Linguiça Blumenau:

  • 1 linguiça sem a pele, cortada em pedaços
  • Farofa para cobrir a cuca
Modo de Preparo
Massa básica para cuca
Esponja:
  1. Em um recipiente misturar o açúcar com o fermento acrescentar o leite. Deixar levedar.

Massa:
  1. Derreter a margarina ou manteiga com o leite, deixando morno.
  2. Em um bol colocar margarina ou a manteiga derretida com o leite e acrescentar, o açúcar  e os demais ingredientes, misturar e acrescentar a esponja levedada.
  3. Bater com a mão ou uma espátula  até a massa ficar lisa e pegajosa.
  4. Deixar crescer até dobrar de volume em um recipiente coberto.
  5. Esticar a massa na forma levemente untada. (Não untar as laterais)
  6. Cobrir a massa com a cobertura/recheio da sua preferência, deixar crescer, assar em forno com temperatura de 200°C.
·         Forma utilizada tipo tabuleiro 26 cm X 39 cm
·         Para verificar se está assada com uma faca levante o canto da cuca e veja se está levemente dourada embaixo.

 
Coberturas/Recheios
Farofa:
  1. Bater bem a margarina com o açúcar, suco de limão, as raspas, a nós moscada e a canela em pó.
  2. Acrescentar a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar a farofa.
  3. Cobrir a cuca com a quantidade desejada.

Banana com nata:
  1. Cortar as bananas, colocar sobre a massa já esticada, polvilhar o açúcar com canela, cobrir com farofa a gosto, para fazer
  2. Obs.: Para cuca de banana com nata, não acrescentar a farofa, levar para assar e quando retirar do forno, passar em seguida nata com açúcar na proporção de, 4 colheres (sopa) de nata para duas de açúcar. 

Linguiça Blumenau:
  1. Misture a linguiça com a farofa e distribua sobre a massa da cuca.

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