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BOLOS E TORTAS

DAUPHINOISE

DAUPHINOISE
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Ingredientes

Quantidade até 6 pessoas.

 

Ingredientes:

1 cebola roxa

1 kg de batatas

1 noz-moscada “opcional”

2 dentes de alho

300 ml de creme de leite

1 lata de atum desfiado

Queijo parmesão

2 folhas de louro

Tomilho

Azeite de oliva

Sal e pimenta

200ml água fervendo

Papel alumínio

 

 

Modo de Preparo

Descasque a cebola e fatie-a.

Lave as batatas, deixe a casca e fatie-as.

Coloque numa assadeira grande, aproximadamente 35cm x 25cm e tempere a gosto.

Rale por cima a noz-moscada caso a tenha.

Esmague os 2 dentes de alho e despeje junto com o creme de leite.

Esfarele o atum e adicione.

Rale o bastante queijo parmesão. Adicione junto com o louro, algumas folhas de tomilho e uma boa quantidade de azeite.

Misture tudo em seguida adicione a água fervente, cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno em fogo médio.

Remova o papel-alumínio após 15 minutos. Rale por cima mais uma boa quantia de queijo parmesão, regue azeite de oliva e adicione alguns ramos de tomilho.

Leve ao forno na prateleira superior e asse por 15 minutos ou até dourar.

Sirva diretamente na assadeira.

 

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