SOBREMESAS E DOCES
Donuts
Ingredientes
10 g de fermento biológico (1 colher de sopa)
240 ml de leite morno (1 xícara)
3 gemas
75 g de açúcar (1/3 de xícara)
60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
5 g de sal (1 colher de chá)
500 g de farinha de trigo (3 e 1/2 xícara)
100 g de cobertura chocolate branco
100 g de cobertura chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o fermento, o leite e o açúcar, misture e aguarde 5 minutos. (tempo para hidratar o fermento). Em seguida acrescente os demais ingredientes deixando a farinha de trigo por último. Misture tudo, coloque a massa sobre a bancada e sove de 10 a 15 minutos até a massa ficar lisa. Boleie a massa, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e aguarde a massa dobrar de volume. Na bancada levemente enfarinhada, coloque a massa crescida, abra a massa com o auxílio de um rolo, uma espessura de 1 cm. Com o cortadores, corte os donuts, coloque em uma forma levemente enfarinhada, disponha os donuts, deixando espaço entre eles para crescimento. Cubra com saco plástico e deixe crescer até dobrar o volume. Em uma panela coloque óleo para fritura por imersão, fogo brando. Frite os donuts, coloque em recipiente forrado com papel toalha.
Aguarde esfriar, derreta o chocolate, banhe os donuts, decore com confeitos.