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Fígado com farofa de Bacon

Fígado com farofa de Bacon
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Ingredientes
Bife de fígado bovino.
QB Bacon (funciona bem com calabresa ou linguiça Blumenau).
Farinha de trigo.
Alecrim.
Sal, pimenta moída na hora.
Manteiga.
 
Modo de Preparo
Pique o bacon e coloque-o na frigideira quente com um pouco de manteiga, cuidando para não queimar.
Tempere os filés de fígado com sal e pimenta, polvilhe ambos os lados com uma camada uniforme de farinha.
Reserve o bacon, mas mantenha a gordura na frigideira.
Leve os filé para a frigideira quente, adicione mais manteiga ou azeite caso necessário, Deixe fritar por 3 minutos, sem mexer neles ou vira-los.
Vire após os 3 ou 4 minutos, adicione os ramos de alecrim, volte o Bacon a frigideira e deixe fritar por mais 2 ou 3 minutos.

Para servir:
Sirva o fígado inteiro ou em laminas com um bom purê de batata ou um creme de mandioquinha. 

    Dica!
Como escolher o melhor bife de fígado:
O primeiro passo é evitar comprar a carne congelada, como sabemos o processo de descongelamento faz com que a carne perca muitas de suas propriedades e pode resultar em alterações de sabor.
Outra dica importante para verificar se a carne está fresca é fazer um simples teste: ainda no açougue, pressione a carne com um dedo. Se o formato do dedo permanecer por um tempo, a carne está macia e fresca. Se ela estiver dura e você sentir dificuldade em apertá-la, não está boa.
A cor da carne também diz muito sobre seu frescor. Ela deve ter com uma cor aproximada ao vermelho cereja. A mudança de cor da carne também indica a má qualidade da peça.
 


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