PEIXES E FRUTOS DO MAR
FILÉ DE PEIXE POLACA COM IOGURTE E PÁPRICA DOCE
1 kg de filé de peixe polaca
2 colheres de chá de páprica doce
3 dentes de alhos amassados
Manjericão a gosto
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto azeite
1 batata-inglesa grande cortada em fatias finas
Azeite de oliva
MOLHO
Ingredientes:
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de páprica doce
½ xícara de vinho branco seco
¼ de xícara de mel
200 ml de iogurte natural
1 xícara de vegetais congelado (jardineira)
½ xícara de alho-poró picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do Peixe:
Em um bowl pequeno, faça uma mistura com o sal, o alho amassado, a páprica doce e as folhas de manjericão picadas. Tempere os filés e reserve na geladeira por uma hora.
Em uma forma disponha as batatas fatiadas formando “uma caminha”, coloque os filés de polaca, regue com azeite de oliva. Leve para assar em forno médio.
Modo de preparo do Molho:
Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente a páprica e o vinho, em seguida junte o mel misture, adicione os vegetais congelados e o alho-poró cozinhe por uns cinco minutos, desligue o fogo acrescente o iogurte mexendo bem, acerte o sal e a pimenta.
Sirva o molho sobre os filés assados.