SALGADOS E CANAPÉS
Frikadelle
Ingredientes
150g de músculo bovino moído
250g de pernil suíno
100g de bacon magro
1 pão amanhecido
100ml de leite
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Salsinha
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada e manjerona
Manteiga
Óleo
150g de músculo bovino moído
250g de pernil suíno
100g de bacon magro
1 pão amanhecido
100ml de leite
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Salsinha
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada e manjerona
Manteiga
Óleo
Modo de Preparo
Deixar os pães amolecerem no leite aquecido, espremer. Triturar o pernil no processador ou picar miúdo com a faca, fazer o mesmo com o bacon. Refogar rapidamente a cebola e o alho picados em um pouco de azeite. Em um recipiente colocar as carnes, acrescentar a cebola, a salsinha picada e juntar tudo com os ovos, a massa de carne. Temperar bem com sal, pimenta do reino, mostarda e misturar tudo com as mãos úmidas. Formar bolinhos mais ou menos 110g, achate eles, fritá-los numa frigideira com óleo e manteiga.
Deixar os pães amolecerem no leite aquecido, espremer. Triturar o pernil no processador ou picar miúdo com a faca, fazer o mesmo com o bacon. Refogar rapidamente a cebola e o alho picados em um pouco de azeite. Em um recipiente colocar as carnes, acrescentar a cebola, a salsinha picada e juntar tudo com os ovos, a massa de carne. Temperar bem com sal, pimenta do reino, mostarda e misturar tudo com as mãos úmidas. Formar bolinhos mais ou menos 110g, achate eles, fritá-los numa frigideira com óleo e manteiga.