SOBREMESAS E DOCES
Geleias
Ingredientes
Geleia de banana
Geleia de abacaxi
-
300g bacaxi
-
50% ou 150g de açúcar
-
1 1/2 de maçãs
-
Água
Geleia de banana
-
6 bananas nanicas maduras
-
250g de açúcar mascavo
-
Canela em pau a gosto
-
100ml água
Modo de Preparo
Esta geleia combina muito bem com pão no café da manhã, tapioca, tortas, iogurtes e com carnes suínas
Geleia de banana
Geleia de abacaxi
- Descasque e pique o abacaxi o menor que conseguir.
- Rale as maçãs e leve-as para a panela, adicione o abacaxi, 50% do peso do abacaxi de açúcar e adicione água até cobrir as frutas.
- Em fogo alto deixe levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar bem até que esteja desmanchando. Cerca de 30 a 50 minutos dependendo da quantidade e maturidade do abacaxi.
Esta geleia combina muito bem com pão no café da manhã, tapioca, tortas, iogurtes e com carnes suínas
Geleia de banana
- Descascar as bananas, amassar ou bater as bananas no liquidificador.
- Derreter o açúcar em uma panela com água, até ficar moreninho.
- Despejar as bananas batidas e a canela no açucar derretido e deixar dar ponto, aparecendo o fundo da panela.