Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SOBREMESAS E DOCES

Geleias

Geleias
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Geleia de abacaxi
  • 300g bacaxi 
  • 50% ou 150g de açúcar
  • 1 1/2 de maçãs
  • Água

Geleia de banana
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 250g de açúcar mascavo
  • Canela em pau a gosto
  • 100ml água

Modo de Preparo
Geleia de abacaxi
  1. Descasque e pique o abacaxi o menor que conseguir. 
  2. Rale as maçãs e leve-as para a panela, adicione o abacaxi, 50% do peso do abacaxi de açúcar e adicione água até cobrir as frutas.
  3. Em fogo alto deixe levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar bem até que esteja desmanchando. Cerca de 30 a 50 minutos dependendo da quantidade e maturidade do abacaxi.

Esta geleia combina muito bem com pão no café da manhã, tapioca, tortas, iogurtes e com carnes suínas

Geleia de banana
  1. Descascar as bananas, amassar ou bater as bananas no liquidificador.
  2. Derreter o açúcar em uma panela com água, até ficar moreninho.
  3. Despejar as bananas batidas e a canela no açucar derretido e deixar dar ponto, aparecendo o fundo da panela.

 


Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Chá escocês

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Coxinha Funcional

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Coca de tomate valenciana

  • Facebook