SALGADOS E CANAPÉS
Guisado Irlandês
Ingredientes
500g de maminha
2 dentes alho
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão ou alho poró
200g de bacon
1 colher de sopa de farinha trigo
100g de molho de tomate
300ml de cerveja estilo Stout
1 litro de caldo de galinha
Alecrim, folhas de louro e manjerona a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços quadrados e frite. Frite a carne em pequenas porções para não fazer água. Doure bem, isso é fundamental para dar sabor ao preparo, também com o restinho deixados no fundo da panela adicionam sabor extra ao molho.
Reserve essa carne.
Adicione o bacon e refogue, adicione na sequência a cebola, alho, salsão e cenoura.
Adicione a cerveja e deixe reduzir pela metade e então adicione a farinha peneirada e o molho de tomate.
Misture por um tempo e então adicione o caldo e as ervas.
Cozinhe tampado por 30 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Depois cozinhe por mais 15 minutos descoberto para deixar o molho reduzir um pouco e para a carne ficar macia.
Sirva com purê de batata.