CARNES
KIBE RECHEADO ASSADO
7oo g de carne moída duas vezes
350 g de trigo para kibe (1 ½ xic.)
1 litro de água quente
1 cubinho de caldo de carne
2 cebolas bem picadinhas ou raladas
½ xic. de hortelã picada
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 colh. (chá) de pimenta síria
1 colh. (chá) de zaatar (tempero árabe)
Sal a gosto
KIBE:
Dissolver o caldo de carne na água quente e despejar sobre o trigo numa tigela deixar absorver por uma a duas horas. Escorrer bem sobre uma peneira. Juntar com a carne moída, a cebola, os temperos, o azeite e o trigo demolhado, amassar tudo com as mãos, até ligar tudo muito bem, untar um tabuleiro com azeite, colocar a metade da massa, rechear, cobrir com o restante da massa, marcar losangos e regar com azeite. Levar ao forno a 200 graus por 20 minutos.
Decorar com nozes ou castanhas de cajú.
RECHEIO:
Levar ao fogo a manteiga e a farinha de trigo, mexendo até ficar dourada, juntar o leite temperar com sal e pimenta e mexendo com batedor de arame deixar ferver. Rechear o kibe com o creme e o queijo, cobrir com o restante da massa e assar.