CARNES
Lombo à Missioneira
Lombo:
1 ½ de lombo de porco
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
2 vidros de palmito
200g de ameixa-preta
1 copo de vinho branco
200g de muzarela ralada
1 colher de sopa de alho picado (4 dentes de alho)
Sal e pimenta à gosto
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Lombo:
Corte o lombo em cubos (não muito pequenos) e tempere com alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de fundo grosso e doure o lombo aos poucos. Ao final da fritura, volte todo o lombo para a panela e regue com o vinho. Pique o palmito e as ameixas e junte ao lombo
seguido das ervilhas. Faça o molho branco e jogue sobre tudo para cobrir. Salpique a muzarela e leve ao forno para gratinar.
Acompanhamentos: Arroz branco e Batata palha
Modo de Preparo Molho Branco:
Numa frigideira grande, derreta a manteiga e quando dourar, salpique o trigo. Junte o leite frio, todo de uma vez, deixando um pouco para o final. Mexa sem parar até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.