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Lombo à Missioneira

Lombo à Missioneira
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Ingredientes

Lombo:

1 ½ de lombo de porco

1 pacote de ervilhas frescas congeladas

2 vidros de palmito

200g de ameixa-preta

1 copo de vinho branco

200g de muzarela ralada

1 colher de sopa de alho picado (4 dentes de alho)

Sal e pimenta à gosto
 

Molho branco:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo Lombo:

Corte o lombo em cubos (não muito pequenos) e tempere com alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de fundo grosso e doure o lombo aos poucos. Ao final da fritura, volte todo o lombo para a panela e regue com o vinho. Pique o palmito e as ameixas e junte ao lombo

seguido das ervilhas. Faça o molho branco e jogue sobre tudo para cobrir. Salpique a muzarela e leve ao forno para gratinar.

Acompanhamentos: Arroz branco e Batata palha
 

Modo de Preparo Molho Branco:

Numa frigideira grande, derreta a manteiga e quando dourar, salpique o trigo. Junte o leite frio, todo de uma vez, deixando um pouco para o final. Mexa sem parar até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.


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