Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

MASSAS E RISOTOS

Massa com abobrinha e hortelã

Massa com abobrinha e hortelã
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Massa com abobrinha e hortelã

 
  • 250g Espaguete ou Bucatini que é como o espaguete, mas se difere por um pequeno furinho no meio do fio, o que faz com que a massa absorva melhor os molhos.
  • 1 abobrinha (iremos usar meia)
  • 100g de manteiga
  • 100g queijo parmesão ralado fino
  • azeite de oliva
  • folhas de hortelã
  • 1 limão siciliano
  • sal e pimenta
Modo de Preparo

Ponha numa panela água para ferver, e quando ela ferver adicione sal, bastante sal, (dizer que a água ideal para se cozinhar massas, precisa parecer água do mar). 
Adicione a massa. (Observação, leia na embalagem o tempo necessário para essa massa ficar pronta e tire-a com 1 minuto de antecedência. Ex: se a embalagem diz que a massa fica pronta em 9 minutos, tire-a com 8)
Enquanto a massa cozinha, num bowl ou bacia adicione a manteiga picada em cubinhos, a raspa da casca do limão e seu suco "sem as sementes" e uma pitada de sal.
Com ajuda de um descascador de batata, tire finas e compridas lâminas da abobrinha, como se você fosse fazer um macarrão de abobrinha e adicione ao bowl ou bacia.
Adicione o queijo ralado, azeite de oliva e folhas de hortelã a gosto, colocamos cerca de 20 folhas (se forem folhas pequenas pode por inteiras, se forem grandes você pode partir ao meio, mas não as pique, quanto mais inteiras melhor).
Quando a massa estiver no ponto (ou seja 1 minuto antes do indicado na embalagem), tire-a da água e imediatamente coloque-a no bowl com os demais ingredientes, um pouco da água do cozimento deve sim ir junto. 
Delicadamente misture tudo, se você achar pouco molho pode adicionar mais um pouquinho da água do cozimento. Mas vá com muita calma.
Por fim, sirva e adicione um pouco de pimenta.

Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook