BOLOS E TORTAS
Mini Cupcakes

Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 200gr de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até virar um creme, acrescente os ovos um a um, batendo sempre, acrescente a baunilha. Misture lentamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o creme de leite.
Sabor formigueiro: acrescentar ½ xícara de chocolate granulado
Sabor chocolate: acrescentar 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Sabor limão: acrescentar 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Dispor as forminhas de papel nas formas de metal, ou silicone. Colocar a massa em um saco plástico ou manga de confeitar, pingue a massa em ¾ da forminha leve para assar em forno pré-aquecido 180°C. Até ficarem assados.
Montagem:
Deixe o bolinho esfriar.
Corte o bolinho com um cortador ou bico de confeitar, recheie os cupcakes, tampe com a tampinha da massa.
Decore com a cobertura e use confeitos da sua preferência.
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até virar um creme, acrescente os ovos um a um, batendo sempre, acrescente a baunilha. Misture lentamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o creme de leite.
Sabor formigueiro: acrescentar ½ xícara de chocolate granulado
Sabor chocolate: acrescentar 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Sabor limão: acrescentar 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Dispor as forminhas de papel nas formas de metal, ou silicone. Colocar a massa em um saco plástico ou manga de confeitar, pingue a massa em ¾ da forminha leve para assar em forno pré-aquecido 180°C. Até ficarem assados.
Montagem:
Deixe o bolinho esfriar.
Corte o bolinho com um cortador ou bico de confeitar, recheie os cupcakes, tampe com a tampinha da massa.
Decore com a cobertura e use confeitos da sua preferência.