MOLHOS
Molho Pesto
Ingredientes
60 g de folhas de manjericão fresco e limpo.
2 dentes de alho
40 g de pinoli (ou amendoim sem sal e sem casca)
½ xícara (chá) de azeite
2 Colheres (sopa) queijo parmesão ralado
2 pedras de gelo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave as folhas de manjericão e seque com ajuda de um pano de prato limpo ou no secador de saladas. Coloque o manjericão no liquidificador, junte todos os outros ingredientes inclusive os cubos de gelo e bata usando a tecla pulsar até atingir uma consistên
Lave as folhas de manjericão e seque com ajuda de um pano de prato limpo ou no secador de saladas. Coloque o manjericão no liquidificador, junte todos os outros ingredientes inclusive os cubos de gelo e bata usando a tecla pulsar até atingir uma consistên
MOLHOS
Molho pesto
Ingredientes
- 50g rúcula
- 5g manjericão
- 80g queijo parmesão
- 40g nozes
- 1 dente de alho
- 100ml óleo
- 100ml azeite de oliva
Modo de Preparo
- Junte no liquidificador a rúcula, manjericão, alho, azeite e o óleo. Bata por 30 segundos ou até que vire uma pasta líquida.
- Cuidado para não bater demais e virar maionese.
- Junte o queijo e bata por mais 15 segundos. Por fim, junte as nozes e bata novamente por mais 15 segundos. Se você quiser um molho mais líquido acrescente mais um pouco de azeite. E, prontinho!
- Você pode servir como preferir, na torrada, na pizza, em massas como o espaguete, recheio de lasanha e outras infinitas possibilidades de acordo com o seu gosto. Esse molho é super versátil e pode ser considerado um coringa na cozinha.