MOLHOS
Molhos: barbecue e pimentão
Ingredientes
MOLHO BARBECUE
MOLHO BARBECUE
¼ de xícara (chá) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de água
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de caldo de limão
½ colher (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
MOLHO DE PIMENTÃO
1 pimentão vermelho
½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
MOLHO BARBECUE
MOLHO BARBECUE
- Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
- Rale o alho.
- Refogue a cebola com um pouco de manteiga, a crescente o alho e refogue.
- Adicione todos os demais ingredientes, com exceção do sal e pimenta, mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena.
Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.
MOLHO DE PIMENTÃO
- Coloque o pimentão sob uma chama do fogão e espere a pele começar a borbulhar, escurecer e rachar, vá virando para tostar toda a superfície.
- Depois descasque com a ajuda de uma colher.
- Ou preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média), coloque o pimentão inteiro numa assadeira. Asse por cerca de 20 minutos até ficar com a pele tostada.
- Descarte o cabo e as sementes, transfira para o mixer, liquidificador ou mini-processador, junte o vinagre balsâmico.
- Bata até formar uma pasta.
- Acerte o sal e pimenta e bata mais uma vez.
Fica uma delícia com carnes ou legumes grelhados e assados, risotos e peixes.
- OBS: esse molho pode ser servido em temperatura ambiente ou frio e dura até 5 dias na geladeira.