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MOLHOS

Molhos: barbecue e pimentão

Molhos: barbecue e pimentão
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Ingredientes
MOLHO BARBECUE

¼ de xícara (chá) de óleo

1 cebola

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de ketchup

1 xícara (chá) de água

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de caldo de limão

½ colher (chá) de vinagre

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

MOLHO DE PIMENTÃO

1 pimentão vermelho

½ colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
MOLHO BARBECUE
  1. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
  2. Rale o alho. 
  3. Refogue a cebola com um pouco de manteiga, a crescente o alho e refogue. 
  4. Adicione todos os demais ingredientes, com exceção do sal e pimenta, mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. 
  5. Acerte o sal e a pimenta.
  6. Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena.

Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.


MOLHO DE PIMENTÃO

  1. Coloque o pimentão sob uma chama do fogão e espere a pele começar a borbulhar, escurecer e rachar, vá virando para tostar toda a superfície.
  2. Depois descasque com a ajuda de uma colher.
  3. Ou preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média), coloque o pimentão inteiro numa assadeira. Asse por cerca de 20 minutos até ficar com a pele tostada.
  4. Descarte o cabo e as sementes, transfira para o mixer, liquidificador ou mini-processador, junte o vinagre balsâmico.
  5. Bata até formar uma pasta.
  6. Acerte o sal e pimenta e bata mais uma vez.

Fica uma delícia com carnes ou legumes grelhados e assados, risotos e peixes.

 

  • OBS: esse molho pode ser servido em temperatura ambiente ou frio e dura até 5 dias na geladeira.

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