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Nhoque Alla Romana com camarões e fondue de alho-poró

Nhoque Alla Romana com camarões e fondue de alho-poró
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Ingredientes

Ingredientes para o Nhoque:
250g de farinha sêmola
1L de leite
Queijo grana padano ou parmesão ralados o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Noz moscada a gosto
Canela em pó a gosto
200g de manteiga

Ingredientes para Camarões e Fondue:
Camarões médios e limpos o quanto baste
2 alhos poró
½ limão Tahiti
300ml de creme de leite
150g de iogurte natural
50g de manteiga
Azeite de oliva
Noz moscada a gosto
Lemon Pepper a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de Preparo

Modo de preparo Nhoque:
Em uma panela, leve ao fogo o leite e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto.
Quando iniciar a fervura adicione aos poucos a farinha de sêmola ou semolina e misture vigorosamente. Ao terminar de adicionar a farinha adicione o queijo para que derreta e incorpore. Misture até que a massa desgrude do fundo da panela.
Nesse ponto em uma assadeira, abra e espalhe a massa em uma espessura entre 0,5 a 1cm, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Modo preparo Molho:
Pique os talos de alho poró em tiras finas, em seguida mergulhe-os em água fervendo salgada. Deixe por 4 minutos e escorra.
Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e Lemon Pepper.
Em uma frigideira untada com azeite e manteiga refogue os camarões até que fiquem rosados de ambos os lados. Tire e reserve-os.
Na mesma frigideira adicione mais manteiga e azeite e refogue o alho poró por 2 minutos cuidando para não queimar, junte o creme de leite, suco de ½ limão, noz moscada, sal e pimenta, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos mexendo eventualmente para que incorpore os sabores.
Adicione por fim o iogurte e misture até que incorpore.

Voltando ao Nhoque:
Em outra frigideira adicione azeite e manteiga.
Com um aro de metal de corte ou qualquer outro formato corte a massa do nhoque de dentro da assadeira e leve para dourar de ambos os lados na frigideira com manteiga.
Sirva no prato com o fondue de base, o nhoque selado na manteiga e os camarões por cima.



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