SALGADOS E CANAPÉS
Ovos ao Purgatório e Poché
Ingredientes Ovos ao Purgatório:
3 Ovos
1 Cebola roxa
2 Dentes de alho
1 Lata de tomate pelado
50ml Molho de tomate
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
2 Folhas de louro
Pão rústico
Queijo parmesão
50ml Vinho branco
Azeite de oliva
Páprica defumada
Açúcar
Sal e pimenta
Ingredientes Ovos Poché:
Ovo
Plástico filme
Azeite ou óleo vegetal
1 xícara
Água fervente
Modo de preparo Ovos ao purgatório:
Pique a cebola e refogue com o azeite em uma frigideira grande.
Adicione o alho picado quando a cebola murchar.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar e já na sequência adicione também o tomate pelado já picado, o molho de tomate e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez dos tomates.
Deixe que misture bem e então adicione as ervas, misture bem e tempere com sal, pimenta e páprica.
Deixe curtir um pouco essa mistura e quando a mistura estiver mais grossa, abra com a ajuda de uma colher ou espátula “buracos” nela para adicionar os ovos.
Tempere os ovos com uma pitadinha de sal e deixe que cozinhem por 3 minutos ou até que fiquem no ponto desejado.
Sirva com pão rústico, e queijo parmesão ralado.
Modo de preparo Ovos poché:
Forre a xícara com um pedaço do plástico filme. Unte com azeite e adicione o ovo cru em seu interior.
Feche o plástico enrolando bem e então com ajuda de um garfo ou pinça, mergulhe o ovo no plástico em água fervente por 3 minutos.
Tire delicadamente e sirva com o acompanhamento que mais lhe agradar.