SOBREMESAS E DOCES
Panna cotta com frutas vermelhas
Ingredientes Panna Cotta:
490g de creme de leite fresco 35% de gordura
35g de açúcar
75g de leite integral
8g de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes calda de frutas vermelhas:
50g framboesa
50g amora
50g blueberry
70g açúcar
2 colheres de sopa de limão
Modo de preparo Panna Cotta:
Hidratar a gelatina com 40 ml de água.
Em uma panela aquecer o creme de leite com o açúcar, o leite, a baunilha, mexer até o açúcar se desmanchar. (Não deixar ferver). Tirar do fogo.
Dissolver a gelatina e acrescentar ao creme.
Coloque em forminhas untadas, polvilhadas com açúcar. Pode usar travessa ou taças.
Gelar por no mínimo 6 horas. Servir com calda de frutas vermelhas.
Modo de preparo calda de frutas vermelhas:
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, mexa até virar uma calda.
Deixe esfriar e sirva sobre a panna cotta.