Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALGADOS E CANAPÉS

Panquecas de Beterraba

Panquecas de Beterraba
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
  • 1 maço de cebola verde
  •  
  • 1 beterraba descascada e picada
  •  
  • 1 ½ xic.de leite
  •  
  • 2 ovos
  •  
  • ½ xic. de água
  •  
  • 1colh. (sopa) de nata
  •  
  • 1 ½ xic. de  trigo e sal a gosto

Ingredientes do recheio:
  • 1 vidro de palmito picado
  •  
  • 1 cebola média picada, 3 colh. (sopa) de óleo de milho
  •  
  • 2 tomates sem pele e sementes picados, sal, pimenta e salsa picada.
  •  
  • ½ xic. de leite, 1 colh.(sopa) de amido de milho


Ingredientes para molho das panquecas:
  • 2 copos de leite
  •  
  • 100 grs. de queijo provolone ralado grosso
  •  
  • 1 copo de requeijão cremoso
  •  
  • 1colh. (sopa) de manteiga
  •  
  • 1 cebola pequena picada
  •  
  • 1 cx. de creme de leite ou nata
Modo de Preparo
Modo de fazer a massa:

Bater a beterraba no liquidificador com ½ xic. de água e coar.

Voltar o líquido obtido para o liquidificador e juntar os outros ingredientes, bater e deixar descansar por 10 minutos.

Fritar como panquecas colocando pouca massa em frigideira untada.

Fechar como trouxinhas, amarrando com a cebola verde.


Modo de fazer o recheio:

Refogar a cebola no óleo, juntar os tomates, o palmito, deixar cozinhar, temperar de sal e pimenta a gosto.

Misturar o amido de milho no leite frio e acrescentar ao refogado, deixar engrossar e juntar a salsa picada, usar quente.


Modo de fazer o molho:

Fritar a cebola na manteiga, acrescentar o leite e os queijos.

Deixar ferver para derreter os queijos, juntar o creme de leite, aquecer sem ferver, servir com as panquecas.



Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook