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MASSAS E RISOTOS

Pão caseiro Italiano

Pão caseiro Italiano
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Ingredientes
  • 450g de farinha de trigo
  • 350ml de água
  • 10g fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela
  • água para borrifar os pães
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos. Acrescente a água aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar. Deixe repousar por 10 minutos em temperatura ambiente.
  2. Após o descanso, passe a massa para a bancada e sove por cerca de 15 minutos. Aqui você pode sovar a massa na batedeira com o gancho em velocidade baixa, caso tenha.
  3. Unte uma tigela grande com azeite. Deixe a massa de pão em formato de bola e transfira para a tigela untada. Cubra com um pano de prato úmido e deixe em temperatura ambiente para crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. (Você pode deixar dentro do forno aquecido por 10 min na menor temperatura). Quando por no fogão, desligue o mesmo, ok?
  4. Após esse período, jogue um pouco de farinha na bancada e sove a massa por mais 5 minutos. Modele novamente em formato de bola, e cubra com o pano de prato deixando a massa descansar por mais 10 minutos.
  5. Separe a assadeira que você irá usar, unte com um pouquinho de azeite e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Corte a massa ao meio e modele os pães no formato desejado. Transfira para a assadeira com a emenda da massa para baixo, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 220 °C.
  8. Após os 30 minutos, faça cortes nos pães. Umedeça com água, polvilhe farinha e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 30 minutos a 200°C ou até ficarem com a casca bem dourada.
  9. Comer quentinho, só com manteiga, é tudo de bom.

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