SALGADOS E CANAPÉS
Pão de queijo funcional
Ingredientes
250g mandioquinha cozida (batata salsa) ou batata doce
125g polvilho azedo
125g de polvilho doce
1 colheres de chá de sal (acerte o sal)
3 colheres de sopa de chia
100 ml de azeite de oliva (ou outro)
100 gramas de queijo ralado (opcional)
Água em temperatura ambiente quanto baste
Modo de Preparo
Cozinhar a mandioquinha. Misture o polvilho com o azeite e o sal até formar uma farofa. Adicione a mandioquinha e amasse bem. Adicione aos poucos a água até a massa ficar molinha, gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos. Adicione a chia e misture até ela se integrar à massa. Asse no forno pré aquecido até dourar por aproximadamente 30 a 40 minutos em 180 ⁰C.
Cozinhar a mandioquinha. Misture o polvilho com o azeite e o sal até formar uma farofa. Adicione a mandioquinha e amasse bem. Adicione aos poucos a água até a massa ficar molinha, gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos. Adicione a chia e misture até ela se integrar à massa. Asse no forno pré aquecido até dourar por aproximadamente 30 a 40 minutos em 180 ⁰C.