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SALGADOS E CANAPÉS

Pão quente de carne

Pão quente de carne
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Ingredientes

1 kg de alcatra (picado miúdo na faca) 
Sal e pimenta a gosto 
Azeite de oliva a gosto 
2 dentes de alho picado 
1 cebola grande picada em cubinhos 
2 tomates picado em cubinhos  
2 colheres (sopa) de molho inglês  
2 colheres (sopa) de ketchup 
1 colher (sopa) de mostarda amarela 
2 colheres (sopa) de manteiga  
2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
300 g de nata ou creme de leite fresco  
2 pães de sanduíche (sem a casca) 
300 g de queijo mussarela


Modo de Preparo

Temperar a carne com sal e pimenta. Em uma panela com um fio de azeite, refogue um terço da parte da carne, reserve, faça o mesmo com as outras duas partes. Na mesma panela doure rapidamente o alho, em seguida a cebola, junte os tomates e misture a carne reservada. Acrescente o molho Inglês, o catchup, a mostarda. Adicione água quente, até cobrir a carne, cozinhe por uns 10 minutos. 

Em uma frigideira coloque duas colheres de manteiga derreta e acrescente duas colheres de farinha de trigo, frite em fogo baixo por uns 2 minutos. Acrescente ao molho para engrossar, o molho deverá ficar cremoso. Por último acrescente a nata. 
 

Montagem: 

Em um refratário coloque uma camada de molho de carne, sobre este, uma camada de fatias de pão, repetindo sucessivamente, ficando três camadas de pão, finalizando com o molho de carne, cubra com queijo mussarela e leve para gratinar.



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