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Pastel de nata

Pastel de nata
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Ingredientes

Ingredientes massa:

260 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal dissolvida em 7 colheres (sopa) ou (105ml) de água
1 gema
150 g manteiga em temperatura ambiente
Farinha de trigo para polvilhar


Ingredientes recheio:


9 gemas
480 ml de nata ou creme de leite fresco
30 g açúcar
Canela em pó para polvilhar
Forminhas

Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo numa superfície de trabalho, formando um monte. Faça um buraco no centro e junte a água com sal e gema. Amasse com as mãos, até obter uma massa macia.
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa até formar um retângulo de 30x45cm, por cima dessa massa, espalhe 50g de manteiga e dobre a massa formando um envelope.
Repita toda essa operação por mais 2 vezes, até acabar a manteiga.
Dê então duas voltas dobrando a massa da direita para a esquerda, depois esquerda para a direita e por último, vire a parte de trás para a frente, antes de tornar a abrir.
Não é necessário deixar descansar. Procure enrolar a massa depois de aberta como se fosse rocambole.
Com uma faca afiada, corte o rolo de massa em fatias de 1 cm de espessura. Coloque as rodelas de massa em forminhas de empadas e abra com os dedos até forrar inteiramente as forminhas e reserve.
Prepare o recheio. Numa panela, coloque as gemas, a nata ou o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo brando em banho maria e cozinhe, mexendo com uma colher ou fue até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Pré aqueça o forno em temperatura média 180º.
Coloque uma porção do recheio em cada forma já forrada com a massa, leve ao forno pé aquecido e asse até os pastéis ficarem bem dourados.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, polvilhe com canela. Sirva.


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