Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

MASSAS E RISOTOS

PENNE FATALE

PENNE FATALE
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

PENNE FATALE

Quantidade para 2 pessoas.

 

250g – Penne

200g – camarões pequenos ou médio.

150ml – Espumante

1 colher – azeite de oliva

½ - cenoura cortada em meia lua fininha

1 – alho-poró cortada em meia lua fininha

1 – cebola picada

8 – vagens ou ervilha torta

200ml – creme de leite

300ml – água

1 – colher de sopa de manteiga

Sal

Pimenta

Queijo gruyere ralado

Salsinha (para decorar)


Modo de Preparo

 

1-Numa panela cozinhe o penne por cerca de 7 a 8 minutos, escorra a água e resfrie em água fria (para parar o cozimento). Reserve.

2-Em outra panela, aqueça um fio de azeite de oliva e frite os camarões, junto com a cebola, cenoura, o alho poro e as vagens, fazendo com que o fundo da panela fique com o fundo da fritura.

3-Acrescente os 150ml de espumante, raspe bem o fundo da panela e deixe o álcool evaporar.

4-Acrescente a água e deixe os legumes cozinharem com a panela fechada ou até o líquido reduzir pela metade.

5- Adicione então o creme de leite e a manteiga, cozinhe até ficar cremoso.

6- Acrescente o penne e misture tudo.

7- Sirva em prato fundo.

8-Queijo ralado e salsinha picada para decorar e aromatizar.



Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Sushi

  • Facebook