MASSAS E RISOTOS
PENNE FATALE
PENNE FATALE
Quantidade para 2 pessoas.
250g – Penne
200g – camarões pequenos ou médio.
150ml – Espumante
1 colher – azeite de oliva
½ - cenoura cortada em meia lua fininha
1 – alho-poró cortada em meia lua fininha
1 – cebola picada
8 – vagens ou ervilha torta
200ml – creme de leite
300ml – água
1 – colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta
Queijo gruyere ralado
Salsinha (para decorar)
1-Numa panela cozinhe o penne por cerca de 7 a 8 minutos, escorra a água e resfrie em água fria (para parar o cozimento). Reserve.
2-Em outra panela, aqueça um fio de azeite de oliva e frite os camarões, junto com a cebola, cenoura, o alho poro e as vagens, fazendo com que o fundo da panela fique com o fundo da fritura.
3-Acrescente os 150ml de espumante, raspe bem o fundo da panela e deixe o álcool evaporar.
4-Acrescente a água e deixe os legumes cozinharem com a panela fechada ou até o líquido reduzir pela metade.
5- Adicione então o creme de leite e a manteiga, cozinhe até ficar cremoso.
6- Acrescente o penne e misture tudo.
7- Sirva em prato fundo.
8-Queijo ralado e salsinha picada para decorar e aromatizar.