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SALGADOS E CANAPÉS

Peru

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Ingredientes
Peru
1 Peru Temperado Congelado Sadia
 
100 gr de manteiga temperatura ambiente 
2 limões taiti raspas 
2 dentes de alho picados  
15 gr de gengibre ralado 
Alecrim e tomilho a gosto 
Sal a gosto 
240 ml de vinho espumante branco demi sec ou vinho branco seco
 
Recheio 
150 gr de bacon cortado em cubinhos 
1 colher de sopa de manteiga 
200 gr de cogumelos paris cortado em lâminas. 
4 fatias de pão de sanduíche sem a casca cortado em cubos, umedecido levemente vinho branco seco 
75 gr de uvas passas brancas 
Sal e pimenta a gosto 

Obs: para dourar em uma caneca derreta 2 colheres de manteiga com 1 colher de mel. 

Farofa festiva

150 g de bacon picado em cubos 
Óleo de milho
1 cebola picada em cubos 
1/2 cenoura  ralada no ralo grosso 
1/2 xícara de uva passa 
1/2 xícara de azeitonas fatiadas 
3 xícaras de farinha de milho flocada. 
Cheiro verde a gosto 
Sal e pimenta a gosto 
Modo de Preparo
Peru: Retire o peru do freezer e coloque numa assadeira.  Descongele na parte de inferior da geladeira por cerca de 48 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave. (guarde-os para outros preparos, caldos, sopas). 
Em um recipiente coloque a manteiga o sal, alecrim, tomilho, o alho, gengibre e a raspa de limão taiti. Misture formando uma pasta, besunte o peru, por dentro e por fora. 


Recheio: Em uma frigideira derreta uma colher de manteiga, refogue a cebola, acrescente o bacon, frite um pouco, acrescente os cogumelos paris e refogue rapidamente. Junte o pão, e as uvas passas, misture e acerte o sal e tempere com pimenta. Preencha o interior do peru com o recheio. Feche com palitos e fio. 
Na assadeira disponha o peru, despeje vinho branco seco, cubra o peru com papel alumínio, leve ao forno médio (180°C), por 2 horas. Remova o papel e volte ao forno. (forno elétrico desligar o dourador).  Pincelar com a mistura de manteiga e mel a cada 30 minutos isso levará cerca de mais 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, acomode na travessa que irá servir, retire cuidadosamente os palitos e o fio. Decore a seu gosto.

Farofa festiva: 
Em uma panela frite a cebola, acrescente o bacon frite por uns 2 minutos, coloque óleo o suficiente para dar umidade a farofa, acrescente a cenoura, as azeitonas e uva passa misture um pouco e em seguida acrescente a farinha de milho flocada. Finalize com o cheiro verde, sal e pimenta. 

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