CARNES
Peru Recheado com Frutas
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kgs.
- Pimenta, alho e manjerona
- 2 colh.(sopa) de melado
- 2 colh.(sopa) de shoyu
- 2 colh.(sopa) de margarina
- ½ xic.de vinho branco seco.
- ½ xic. de ameixa preta picada
- 3 colh.(sopa) de manteiga
- 2 maçãs medias descascadas e picadas
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 2 linguiças frescas sem pele
- 1 xic. de fígado de ave picado
- 1 xic. de carne moída
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 1 xic. de creme de leite
Modo de Preparo
Recheio:
Deixe de molho as ameixas no vinho branco por 1 hora.
Aqueça a manteiga até dourar, junte as maçãs picadas e refogue rapidamente. Aqueça o óleo e refogue a linguiça sem a pele até dourar, junte a cebola e o fígado, deixe fritar, misture com a maçã e as ameixas.
Bata os ovos e misture com a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a maçã com as ameixas, a lingüiça e o fígado, misture com o creme de leite.
Recheie o peru. Feche com palitos e barbante, prenda as asas e as pernas.
Leve ao forno pré-aquecido, pincelado com a mistura de shoyu e margarina. Cubra com papel alumínio e asse por duas horas. Retire o papel alumínio, junte o vinho do molho das ameixas na assadeira e regue o peru, volte ao forno e deixe terminar de assar até o termômetro saltar.
Retire os palitos e o barbante, passe para a travessa de servir e decore com frutas frescas e em calda.
Recheio:
Deixe de molho as ameixas no vinho branco por 1 hora.
Aqueça a manteiga até dourar, junte as maçãs picadas e refogue rapidamente. Aqueça o óleo e refogue a linguiça sem a pele até dourar, junte a cebola e o fígado, deixe fritar, misture com a maçã e as ameixas.
Bata os ovos e misture com a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a maçã com as ameixas, a lingüiça e o fígado, misture com o creme de leite.
Recheie o peru. Feche com palitos e barbante, prenda as asas e as pernas.
Leve ao forno pré-aquecido, pincelado com a mistura de shoyu e margarina. Cubra com papel alumínio e asse por duas horas. Retire o papel alumínio, junte o vinho do molho das ameixas na assadeira e regue o peru, volte ao forno e deixe terminar de assar até o termômetro saltar.
Retire os palitos e o barbante, passe para a travessa de servir e decore com frutas frescas e em calda.