MASSAS E RISOTOS
Pizza de marguerita
Ingredientes
Massa:
Recheio:
Massa:
- 300g farinha de trigo
- 40ml azeite de oliva
- 5g sal
- 2g açúcar
- 1 ovo
- 20g fermento biológico
- 100ml água (morna)
Recheio:
- molho de tomate
- queijo mussarela
- queijo mussarela de bufala
- tomate italiano ou cereja
- manjericão
Modo de Preparo
Massa:
Massa:
- Num bowl misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e misture com a ajuda de um pouco de água morna.
- Adicione o azeite, o ovo batido, o sal e continue misturando, adicionando aos poucos a água morna.
- Leve a massa até a bancada e sove até ficar lisa e macia
- Deixe descansar e fermentar até dobrar o volume (+ ou - 20 min)
- Abra a massa em círculos com a ajuda de um rolo, regue azeite de oliva e pré asse por 10 minutos a 180ºC
- Polvilhe orégano, passe molho de tomate, cubra com queijo mussarela, e tomates
- Por fim, depois da pizza pronta coloque folhas frescas de manjericão