SALGADOS E CANAPÉS
Quiche de camarão
Ingredientes
Recheio:
Cobertura:
- 1 xic. de manteiga ou margarina
- 2 ½ xic. de trigo
- 1 ovo
- 2 colh. (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
Recheio:
- 500 grs. de camarão
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- ½ pacote de ervilhas congeladas
- 1 colh. (sopa) de trigo
- Sal, pimenta, cheiro verde, orégano e louro a gosto
Cobertura:
- 3 ovos
- 4 colh.(sopa) de nata
- 50 grs, de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Modo de fazer a massa:
Misturar o trigo, o sal e a manteiga, formando uma farofa, juntar o ovo e se preciso a água gelada, até ligar a massa. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir com o rolo entre dois plásticos e forrar uma forma que solte o fundo. Rechear, colocar a cobertura e levar para assar em forno a 180 graus. Até dourar.
Modo de fazer o recheio:
Preparar um bom refogado com o azeite, cebola, alho, tomates e temperos, acrescentar os camarões e as ervilhas, sem deixar cozinhar muito tempo. Se ficar com muito molho, juntar o trigo para ligar Deixar esfriar, para colocar na forma forrada com a massa. Bater os ingredientes da cobertura, colocar sobre o recheio e assar.
Modo de fazer a massa:
Misturar o trigo, o sal e a manteiga, formando uma farofa, juntar o ovo e se preciso a água gelada, até ligar a massa. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir com o rolo entre dois plásticos e forrar uma forma que solte o fundo. Rechear, colocar a cobertura e levar para assar em forno a 180 graus. Até dourar.
Modo de fazer o recheio:
Preparar um bom refogado com o azeite, cebola, alho, tomates e temperos, acrescentar os camarões e as ervilhas, sem deixar cozinhar muito tempo. Se ficar com muito molho, juntar o trigo para ligar Deixar esfriar, para colocar na forma forrada com a massa. Bater os ingredientes da cobertura, colocar sobre o recheio e assar.